Laman

Selasa, 02 Februari 2010

Post Test Media Pembelajaran Online

Daftar pertanyaan dan pernyataan untuk Peserta Pelatihan Pembelajaran Media Online STMIK Ganesha Bandung 2010


Petunjuk pengisian:

Jelaskan secara singkat dan padat







Pertanyaan:


1. Apa nama email Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …

2. Apa nama alamat blog Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? ….

3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? ….

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….

5. Bagaimana cara mem-posting/memuat tulisan di blog Bapak/Ibu? ….

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….


Pesan-Kesan-Saran:


Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .....


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

48 komentar:

argax batax mengatakan...

1.
- arga_batax@yahoo.com
- batax.argax@gmail.com

2. argaxbatax.blogspot.com

3.
- buka alamat http://mail.yahoo.com
- masukkan email
- masukkan password
- klik masuk/ sign in

4.
- buka alamat http://blogspot.com
- masukkan alamat email
- masukkan password blog (kalau sama dengan email, yah ga masalah)
- klik masuk/ sign in

5.
- setelah log in, masuk ke menu posting atau menu entri baru.
- masukan judul tulisan
- masukkan tulisan dan gambar (jika ada)
- masukan label (jika perlu)
- klik terbitkan entri/posting tulisan.

6. banyak donk
- membagi informasi
- menambah informasi
- menambah link(temaan atau kolega)
- menghasilkan uang (jika ada iklan)
- menciptakan komunitas.
- dan sebagainya.

Riki Tirta mengatakan...

1. email lama rikitirta@ymail.com, email yang baru tirtariki@yahoo.com
2.riki-tirta.blogspot.com
3.ketik ID dan pasword
4.Ketik nama Blog dan Pasword
5.buka artikel atau informasi di internet atau dokumen pada MS word blok semua dengan ctrl A, klik mouse kanan kemudian copy. Buka Blok kita, klik kostomisasi atau tata letak, pilih posting. Isi Judul artikel atau dokumen.Tempatkan pointer Pada kotak konten, klik kanan mouse pilih paste, klik simpan artikel. Lihat perubahan blognya.
6.a. sebagai media komunikasi di dunia maya.
b. Sebagai tempat promosi berbagai kegiatan, sehingga orang tertarik mengunjungi blog kita
c. Sebagai diary
d. Sebagai sarana untuk mencari penghasilan tmabahan.
e. Dalam Pembelajaran, membiasakan siswa menggunakan internet untuk belajar dan mengerjakan soal secara on line.

Dudi kusnandar mengatakan...

1. dudiku@yahoo.co.id (lama)
dudikusnandar68@yahoo.com (baru)

2. dudi-kusnandar.blogspot.com

3. Masukan Id email dan Password

4. Masukan alamat email pada waktu sign up dan password blogger

5. Masuk ke Blogger menggunakan email dan password.
klik entry baru atau klik kostumisasi,
klik posting tuliskan pada area, jangan lupa tuliskan pula Judul postingan atau copy dari sumber (MS. word, Pdf, dll) kemudian paste ke area postingan.

6. Sangat berguna untuk menginformasikan, pesan, ide dan pemikiran juga bisa dijadikan sarana untuk mempromosikan produk atau sekolah.

Pesan dan kesan dalam pelatihan ini :
Saya sangat berkesan dalam pelatihan ini karena Instrukturnya baik-baik dan menjelaskannya mudah dimengerti, yang tadinya saya belum punya webblog dilatih sampai saya punya weblog, ada coffebreak dan makan lagi.

Saran untuk Panitia semoga setelah selesai pelatihan ini beri kesempatan kepada guru-guru sekolah lain yang belum mendapatkan ilmu ini.

eeng mengatakan...

1. eemgsuhaeni@yahoo.co.id
2. eengs-heny-blogspot.com
3. diketik Email punya kita dengan pin kita
4.dengan mengetik nama Blog kita
5. kik gambar,blok materi,copy,masuk ke tata letak,msk Enry baru,paste,save.lihat blog.
6.mamfaatnyaadalah
a.mencati informasi yamg terbaru da baikpolitik,skonomi,sosiaal dll.
b. memcari dan mengembangkan bahan ajar untuk siswa
c..mencari variasi soal yang baru untuk evaluasi siswa
d. dengan blog mempermudah dan mempercepat dalam mencari dan menambah ilmu pemgetahuan dalam segala bidang.
e.mencari variasi media pembelajaran untuk siswa sebagai bahan perbandingan dan pengenbangan

saranku adalah: lakukan kegiatan ini kontinue,dengan waktu yang dukup.

Arin Tentrem mawati mengatakan...

1. arinmawati@yahoo.com

2. arin-hirari.blogspot.com

3. masuk ke internet kemudian cari alamat arinmawati@yahoo.com, masukkan password.

4. masuk ke internet kemudian cari alamat arin-hirari.blogspot.com, masukkan password.

5. login, masuk ke entri baru, cari tulisan yang akan dimuat, diblok, di copy di paste ke blog kita.

6. Bisa berkomunikasi lewat internet, dapat memberikan tugas kepada siswa dan menerima jawaban dari siswa, serta dapat berkomunikasi dengan saudara di luar kota dan teman - teman, membuat tulisan / makalah, dll.

Pesan-Kesan-Saran :
Waktu pelatihan mohon ditambah karena yang harus diberikan banyak sehingga dengan waktu yang hanya sebentar terkesan tergesa - gesa (kejar target. Tapi hebat pak Dedy menyampaikan dengan baik.
Asyik banget dan menyenangkan.A
da tindak lanjutnya.

dedi junardi mengatakan...

1. dedi.junardi@yahoo.com
2. dedijunardi.blogspot.com
3 dengan menggunahan fassword enail
4. dengan menggunakan alamat blog

6 untuk memperluas jaringan dalam berbagai aktifitas terutama sebagai tenaga pendidik dan menambah wawasan ilmu pengetahuan seni budaya

imron mengatakan...

1. imronabdoel@gmail.com, abdullah.imron@yahoo.com
2. -, abdoel.blogspot.com
3. tulis alamat e-mail dan pasword klik sign in
4.pilih posting, bui buat tulisan, beri judul, kirim
5. nambah pengetahuan
KESAN:
learning by doing
SARAN :
tak ada

Abdul Aziz Ash-shidiqi, S.Sos.I mengatakan...

1. ashshidiqi@yahoo.com
2. http://diki-islam.blogspot.com
3.
- Buka account email (misal. yahoo)
- Masukkan user name
- masukan password
4.
- Buka website blogger
- masukan alamat email
- masukan password
5. Buka menu custumize atau pengaturan, buka menu posting, masukan informasi yang kita inginkan, seperti artikel-artikel yang telah kita simpan di komputer
6. sebagai sarana, tukar menukar informasi bagi semua orang.
untuk profesi guru sebagai bahan media pembelajaran online. sehingga lebih memudahkan dalam proses pembelajaran antara guru dengan guru.

suwanda mengatakan...

1. wsuwanda@rocketmail.com
2. wandabpn.blogspot.com
3. aktifkan mozilla Firefox,
- tik pada addres website
wsuwanda@rocketmail.com
tunggu sampai ada tampilan
4. aktifkan mozilla Firefox,
- tik pada addres website
wandabpn.blogspot.com
tunggu sampai ada tampilan
5. buka website yang diperlukan,
copikan teks yang yang akan
dimasukan pada halaman text
6. manfaat dapat berkomunikasi dengan yang lain/bertukar informasi

Asep Cucu Sulaeman mengatakan...

1. e-mail lama: acusman@yahoo.co.id
e-mail baru: asepcucusulaeman@yahoo.com
2. blog lama: -
blog baru: acusman.blogspot.com
3. Masuk ke situs penyedia email, misal: yahoo.com, lalu login user id dan password.
4. Masuk ke situs penyedia blog, misal: blogger.com, lalu login user id dan password.
5.Pilih tulisan yang akan dipost/dimuat, blok tulisan tersebut, copy. Masuk tata letak blog, lalu posting blog. Paste pada kolom teks, simpan.
6. Bermanfaat untuk mengolah informasi.

Pesan: Follow up setelah pelatihan ini berlangsung.
kesan: Menyenangkan & jadi tambah ilmu IT.

inayuph.blogspot.com mengatakan...

1. Inayuph@yahoo.com
2. Inayuph.blogspot.com
3. Buka yahoo, alamat email, password
4. Buka blogger, alamat email, password
5. kustomise, posting, muat tulisan
6. Lebih mudah berbagi ilmu dan informasi!!!

apriyani mengatakan...

1. frie_ndhi@yahoo.com
2. smpialwashliyah.com
3. masukan nama email da password
4.
5.
6.untuk menambah pengetahuan tentang teknologi informasi, dan dapat membagi ilmu kepada murid-murid yang belum tau apa itu blog.

Ifan Sofiana mengatakan...

1. ismuharam80@gmail.com yang baru alamat e-mailnya imreallynotreal@gmail.com
2. ifan-sofiana80.blogspot.com
3. caranya:
-buka web penyedia layanan e-mail, dalam hal ini saya menggunakan gmail..www.gmail.com
- di isi username di kotak username dan password di kotak password
-kemudian sign in
4. di software web browser sepert mozilla atau Internet explorer..ketikan di address ifan-sofiana80.blogspot.com
5. Login di www.blogger.com dengan menggunakan user blog yang sudah dibuat,
-kemudian klik kostumisasi,lalu klik posting==>entri baru..jika sudah dimasukan semua postingan kita,,terakhir kita klik terbitkan entri utk mempublikasikannya.
6. Yang pertama untuk memuat pikiran-pikiran kita yang ingin dibagikan kepada orang lain..
sebagai guru tentu saja blog merupakan sarana baru sebagai media pembelajaran yang tidak terbatas oleh ruang dan waktu sehingga dapat membantu kelancaran proses belajar mengajar.

andri rahman mengatakan...

1. andri_rahman12@ymail.com
2. http://chevodeg.blogspot.com
3. buka halaman yahoo kemudian ketik
email dan masukkan
password...enter atau klik masuk
4. buka halaman blogger...ketik
email dan password..klik login
atau masuk
5. klik entr...masukkan artikel
atau informasi yang ingin
dipublikasikan...kemudian klik
terbitkan entri
6. a. sebagai media pembelajaran
online
b. sebagai salah satu sumber
pencari bahan terutama yang
berkaitan dengan pembelajaran
c. dan lain-lain

pesan;

kesan;
sangat berkesan...insya alloh sangat bermanfaat

saran;
ditunggu pelatihan selanjutnya

Anwar Sodik mengatakan...

1. lama : anwarinone@gmail.com
Baru : luthfieluthfiyyah@gmail.com
2. Lama : anwarinone.blogspot.com
Baru : yuminone.blogspot.com
3. # Buka www.gmail.com
# Tulis di username alamat
e-mail
# Kemudian isi passwordnya
4. # Buka www.blogger.com
# Tulis di nama pengguna
dengan alamat emailnya
# Kemudian isi passwordnya
5. # Klik pengaturan
# Klik posting
6. memudahkan nantinya dalam media
pembelajaran

Pesan
Terima kasih untuk semuanya dan

Kesan
Saya makin bertambah ilmu yang saya dapatkan

saran
MOP ini kalu untuk pemula sangat-sangat cukup

Ifan Sofiana mengatakan...

Punten hilap teu acan komen..
terima kasih kepada STMIK yang telah menyelenggarakan program ini, meskipun relatif singkat tapi dapat menambah wawasan terhadap Blog..

Saran : Semoga di lain waktu bisa mengundang kita lagi untuk materi yang lain..thx

Iman Abdurrahman mengatakan...

1. Bizare_2@yahoo.co.id
2. i-man-abdurrahman.blogspot.com
3. Masuk ke situs Yahoo.com
Log in
Masukan e-mail Contoh
: bizare_2@yahoo.co.id
lalu ketikan paswordnya
4. Masuk ke situs Blogger
masukan nama pengguna berikut
kata sandinya tekan masuk
5.

5. a. Direncanakan sebagai media
pembeklajaran secara On Line
b. Sarana Promosi Bisnis

Pesan :
Materi yang di berikan tidak berikut Diktat

Kesan :
Programmnya bagus cukup menarik

Saran :
Direncanakan lagi lebih matang biar pesertanya sesuai dengan yg diundang biar lebih seru

kulsumsiti blog mengatakan...

1. Apa nama email Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …

2. Apa nama alamat blog Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? ….

3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? ….

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….

5. Bagaimana cara mem-posting/memuat tulisan di blog Bapak/Ibu? ….

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….


Pesan-Kesan-Saran:


Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .....


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

Nunung Nurhayati mengatakan...

1.nungnurhayati24@yahoo.com
2.nung-nurhayati.blogspot.com
3. ke yahoo, buka email, tulis nama emailnya terus paswordnya
4.masuk ke situs blogger.com terus tulis blog dan paswordnya, lalu masuk
5.pada blogger kita cari pengeturan lalu buat berita yang akan dimuat lalu posting dan terbitkan
6. mempermudah akses berita, dan akan di coba untuk media pembelajaran di sekolah.

Kesannnnnn......
saya sangat terkesan dan berterima kasih atas pelatihan ini. elatihan ini menambah wawasan saya mengenai kegunaan internet... yang asalnya bisa facebook saja... terim kasih

Sarannn....
entahlah saya akan ingat atau tidak langkah@ dalam blogger ini... soalnya panitia tidak memberikan peganngan materi berupa modul atau catatan... untuk itu ke depannya siapkan modulnya juga.. terima kasih....

bagus mengatakan...

1. bagus_karyabudi@rocketmail.com
2. bagus-karyabudi.blogspot.com
3. masuk ke yahoo.com trus klik yohoomail, isi email dan pasword baru deh enter
4. masuk di blogger.com kemudian isi nama blog kita dan sandinya baru.dah terbuka blog kita-kita
5. buka blog saya, trus pilih kustomisasi trus posting trus entri baru trus isi edit HTML atau tulis trus kasih judul trus isi tabel trusterbitkan entri trus lihat entri
6. bisa ngasih tugas secara online gitu loh....
kesan/pesan : hebat gue bisa bikin blog....
pesan : makannya 2 kali dong, tar undang lagi yak....thanks for all..

yusuf mengatakan...

1. Yang lama lupa dan yang baru adalah : sundapituin24@yahoo.com
2. Yang lama lupa dan yang baru adalah : yusufmulyadiblog.com
3. Klik sebelah kiri file , klik new tab, Tulis alamat email, tulis passwod, lihat sandi huruf,lihat blog
4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….
5. pilih blog, terus tulis costemurois, trs pos , tulis
6. Manfaat webblog bagi saya adalah dalam rangka meningkatkan metodologi pengajaran di sekolah sesuai dengan tuntutan kurikulum saat ini ….

daddy ahmad mengatakan...

1. e-mail lama : mu_empat@yahoo.co.id
e-mail baru : daddyahmadfauzani@yahoo.com
2. daddy-ahmad.blogspot.com
3.
1. masuk ke www.yahoo.com
2. cari yahoo mail
3. masukkan alamat dan password
4. klik sign in/masuk
4. ketik alamat blog kita
5.
a. masuk ke blog kita
b. pilih entri baru
c. masukkan naskah yang akan di postkan
d. terbitkan
6. membuka jaringan, menggali informasi dan silaturahmi
Pesan :
kegiatan seperti ini harus lebih sering
Kesan : menyenangkan
Saran untuk Panitia :
Komunikasi antar tutor dan peserta harus lebih ditingkatkan

rini mengatakan...

1.baru
2.rini komara
3.ketik nama fastwebnya
4.dengan mengingat entri dari blog blogger
5.dengan mengcopy dan mengcopy faste dari yang telah kita tulis yang sebelumnya diblok dulu

catatan: Banyak-banyak terima kasih atas pelatihannya yang telah diberikan terhadap kami, semoga kami bisa memangfaatkan kembali kepada anak didik saya serta pada kerekan-rekan kami lainnya yang membutuhkan.Danamal baik bp. di balas olehNya. Amien

ine mengatakan...

1. Apa nama email Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …inerosdian@yahoo.com

2. Apa nama alamat blog Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? ineros0208.blog.com….

3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? buka kontakchating,ketik nama email tsb, ketik pesan, shout,enter

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? …buka File-new tab,sorot blog tsb,blok,copy,tempatkan kurso, paste..

5. Bagaimana cara mem-posting/memuat tulisan di blog Bapak/Ibu? copy file, kustomisasi,pengaturan,posting, paste, terbitkan entri.….

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….


Pesan-Kesan-Saran:


Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .....


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

iom romlah mengatakan...

1.iom.romlah@yahoo.com
2.iom-romlah blogspot.com
3.masukan ID dan passwadnya
4.masukan dulu email kita lalu isi id dan passwadnya
5. pertama buka blog kita lalu buka entry yang lain lalu blok dan buka lagi blog kita.
6. a. mudah untuk melakukan komunikasi /memberikan tugas kepada siswa
b. mudah untuk mengakses dengan blog orang lain
pesan dan kesan mengeni pelatihan : sangat bermanfaat sekali terutama bagi saya yang gaptek, tertlalu cepat menerangkannya sehingga saya banyak ketinggalan.
saran untuk stimik : kalau bisa pelatihan ini dilanjutkan lagi karena satu hari tidak cukup. adakah kursus di lembanga ini agar kami lebih paham dan bisa disosialisasikan ke guru-guru lain.saya ucapkam terima kasih sebanyak-banyaknya kepada stimik yang telah menggadakan pelatihan semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT.

liestati mengatakan...

1. Apa nama email Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …tatieaudy@yahoo.com

2. Apa nama alamat blog Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …lies-tati.blogspot.com

3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? tulis email masukan fassword kemudian enter

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu?isi judul blog isikan sandi kemudian isi alamat

5. Bagaimana cara mem-posting/memuat tulisan di blog Bapak/Ibu? buka blog yang akan diisi kemudian isi dengan data data kemudian copy bagian yang akan di posting

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? sebagai sarana penambah informasi


Pesan-Kesan-Saran:
semoga pelatihan ini dapat dirasakan oleh mereka yang awam akan dunia internet.
saya merasakan terpacu untuk belajar komputer
Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan:saya merasa senang dapat ilmu yang sering saya malasi untuk belajar insya alloh saya akan beljar agar hasil dari pelatihan ini tidak sia-sia tapi menjadikan pelatihan ini awal kemajuan saya


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

siti mengatakan...

1. Apa nama email Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? …kulsum .siti
2rocketmail.com


2. Apa nama alamat blog Bapak/Ibu yang lama (jika ada) dan yang baru? kulsumsiti.blogspot.com….

3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? tulis kulsumsiti
2rocketmail.com….

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? kulsumsiti.blogspot.com….

5. Bagaimana cara mem-posting/memuat tulisan di blog Bapak/Ibu? …tulis nama blog kita,no yang dikirim,isi pesan.

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? berkomunikasi dan mencari informasi yang dibutuhkan….


Pesan-Kesan-Saran:
bermanfaat sekali untuk pengetahuan

Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .adakan terus secara kontinue....


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..nambah ilmu, gratis, ok

evy susanty mengatakan...

1. susantyevy@ymail.com
2. http://evysusantyhariri.blogspot.com
3. masuk ke yahoo.com, tulis ID alamt email, masukkan password, login
4. masuk ke blog.com, masukkan alamat blog
5. blok artikel yang akan diposting, klik kanan klik copy, buka alamat blog, klik kustomisasi, klik tambah gadget, klik teks, klik posting, klik paste

6. sangat bermanfaat untuk mempermudah tugas mengajar saya

7. Pesan : kalo ada pelatihan, undang lagi y...hatur nuhun

8. kesan : excellent!!jadi bisa bikin blog sendiri...

9. Saran : kirim-kirim info, agar sillaturrahmi dan ilmu nya dapat ditransfer terus, mudah-mudahan barokah , amien

nurhayati blog mengatakan...

nama :nurhayati
alamat email :nurgewap@yahoo.com
alamat blog : nurhayati-ypkkp.blogspot.com
kesan : dengan adanya pelatihan ini walupun sesaat tapi bermanfaat untuk saya yang tadinya tidak tau menjadi tau.
pesan : semoga dengan memberikan ilmu ini ada menjadikan berkah bagi kita semua.amin
saran : untuk lebih sering memberikan pelatihan ini

purnama blog mengatakan...

nama :arie purnamasari
alamat email :arietuluskartika@yahoo.com
alamat blog : purnamasarie .blogspot.com

pesan : Terimakasih ilmunya,ditunggu materi selanjutnya
kesan : Pengajarnya profesional dan Ramah
saran : Adakan pelatihan lagi ya

dadang mengatakan...

nama ;dadang kosasih
dkosasih54@yahoo.com
pesan diadakan pelatihan tiap bulan untuk guru
kesan dengan pelatihan ini sangat bermanfaat untuk kita semua
saran untuk pelatihan ini diadakan tepat waktu

rika melia puri mengatakan...

alhamdullilah tidak ada yang harus dikomentari. menurut saya semuanya sudah cukup. sebaliknya saya yang harus mengucapkan terima kasih.

anggia mengatakan...

Kesan :
Sangat menyenangkan pembelejaran webblog ini,banyak pengetahuan yang baru.jadi guru2 ga gaptek...he...

Kritik :
Akses internet lambat....

Terima kasih banyak kepada STMIK Ganesha atas diberi kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini

setia mengatakan...

kesan :pertama terimakasih bagi stimikganesha, kami telah diberi tambahan ilmu yang pasti bermanfaat.
pesan : mudah-mudahan hubungan silaturahmi tetap berjalan terus.
kritik " koneksi internetnya lebih di tingkatkan.

chandra perdana mengatakan...

terimakasih STIMIKGANESHA yang telah memfasilitasi pembuatan blog,Pa Dedy uang telah memberi banyak Ilmu, semoga Tuhan memberkati Anda. Anda sungguh LuarBiasa! kalo bisa trainingnya 3 hari hehehe... Thank you very much.

carman abdul Rohman mengatakan...

Jazakumulloh khoiron kasyiroo atas semua kebaikan yang bapak ibu berikan1!, kapan kami diundang lagi diklat seperti ini?

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

aku datang....pada kemana yah..kawan2 lama...

Yulis Riyadi mengatakan...

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….

masukan email dan password blog

6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….

sebagai media pembelajaran online
mungkin juga untuk sedikit mendulang rupian :P



Pesan-Kesan-Saran:


Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .....

Pelatihannya cukup bermanfaat untuk menambah wawasan

Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..
Teruskan dan tingkatkan Inovasi pelatihan

iis mengatakan...

Pertanyaan:



3. Bagaimana cara login/masuk ke dalam email Bapak/Ibu? ….

4. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….
Ketik blogger.com, ketik nama email dan password


6. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….
sebagai sumber informasi dan menambah efektivitas proses pembelajaran bagi saya dan siswa2 saya.

Pesan-Kesan-Saran:
Pelatihan ini akan sangat bermanfaat bagi saya dan guru2 pada umumnya. Mudah2an semua guru di Indonesia bisa mendapatkan pelatihan yang sama.

Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .Sangat mengasyikan meskipun lumayan melelahkan....


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

agus fahru mengatakan...

1. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….

2. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….


3. Pesan-Kesan-Saran:

Jawaban:
1. masukkan terlebih dahulu email serta password,kemudian masukkan judul blog serta alamat blog.

2. mencari informasi lebih luas mengenai berbagai macam pengetahuan serta mempermudah bertukar unformasi degan sesama.

3. pesan: peralatan praktek terkadag ada gangguan
kesan: menambah serta membuka wawsan tentang pembuatan serta manfaat blog

heriyanto blog mengatakan...

1. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….


2. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….


Pesan-Kesan-Saran:

Jawaban :

1. Tulis alamat email dan kata sandi yang kita miliki,kemudian buka blog yang kita miliki.

2.Dapat mempublikasikan blok yang kita buat untuk bahan ajar anak didik kita.

Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: Alhamdulillah saya mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat baik saya maupun anak didik saya dikemudian hari lewat pembelajaran online.


Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: … Selain praktek langsung juga kalau bisa STMIKGANESHA menyediakan buku modul bagi para pesertanya.

yuwana mengatakan...

Pemberian materi sudah sistematik,tapi untuk terlalu padat sehingga untuk pemula mengalami kesulitan

ayi mengatakan...

Pertanyaan:



1. Bagaimana cara login/masuk ke dalam blog Bapak/Ibu? ….
Langkah-langkahnya sbb:
- Ketikkan di browser : http://www.blogger.com/start
- Isikan Alamat email dan passwordnya persis saat kita melakukan registrasi

2. Apa manfaat webblog bagi Bapak/Ibu? ….
- Menambah berbagai pengetahuan
- Sarana/ media pembelajaran online atau sering diistilahkan sebagai elearning
- Dan bila mungkin, konon bisa menambah pasive income (kasih tahu caranya ya pak)

3. Pesan-Kesan-Saran:
- Kesan cukup/ sangat efektif betul-betul instan pemaparan materinya.
- Bantu ya, bila kedepannya saya banyak bertanya9Mungkin lewat email)
- Dan semoga kebaikan ini memberi tambahan Kesehatan dan rizqi yang dimudahkan Amin

Pesan dan Kesan mengenai Pelatihan: .....

Sangat baik.
Dan saya tunggu dengan materi lainnya 9Ingin gratis aja he..he..)
Saran untuk Panitia/STMIK Ganesha: …..

asrizal mengatakan...

berkunjung kawan lama tak berjumpa, o ya follower blog ku hilang sejenak kini kembali pulih, ditunggu kunjungan baliknya dan jangan lupa follow aku ya, ntar aku follow balik, trims...

Samara Morgan Lacroix mengatakan...

Hola!, me gustaria invitarte a mi pagina de musica oscura. Si te gusta hazte seguidor :)

www.lacatedraldelasmelodiassangrantes666.blogspot.com

Te interesaría hacer un intercambio de banners??

Un saludo, te espero en mi catedral !!

Mata Kuliah Pendidikan Kewarganegaraan mengatakan...

http://aarwin61.blogspot.com/
Nama:Arwin Yusuf Frihandi
Jurusan:SI
Angkatan 2009
Tugas Blog Mata Kuliah Pendidikan Dan Kewarganegaraan.


Trims.

pengetahuan mengatakan...

http://yochi-prayoko-sg.blogspot.com/
nama:yochi prayoko
jurusan:ti
angkatan 2009
tugas blog mata kuliah pendidikan dan kewarganegaraan.


thx

Mata Kuliah Kewarganegaraan mengatakan...

http://deni-hendriana-sg.blogspot.com/
Nama : Deni Hendriana
Jurusan TI
Tugas Pendidikan dan Kewarganegaraan

Peta Visitor

Free Kicks Game